Призывники из Чечни будут служить в частях Южного военного округа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Призывники из Чечни будут служить в частях Южного военного округа

В Чечне идет подготовка к отправке осенних призывников в армию. Большинство из них отправят с части Южного военного округа, сообщил "Кавказский узел" 11 ноября со ссылкой на сотрудника военного комиссариата Чечни.

По его словам, 400 человек отправят в подразделения Минобороны Южного военного округа, а еще 100 будут служить в частях Внутренних войск, но также в пределах региона. Отправка призывников начнется в ближайшее время. Представитель комиссариата отметил, что с родителями юношей проводятся беседы об особенностях воинской службы.

"Такие мероприятия сейчас необходимы, поскольку военного призыва у нас не было уже более 20 лет, и многие родители высказывают беспокойство относительно того, как к их сыновьям будут относиться в армии", - сказал собеседник агентства.

По данным военного комиссариата Чечни, больше 35 % потенциальных чеченских новобранцев имеют высшее образование, в 24% - средне-специальное. Сотрудник комиссариата сообщил, что многие пошли в армию добровольно. Некоторые собираются остаться служить по контракту - зарплата у военных неплохая, жилье дают. Однако, по сведениям издания, многие проигнорировали повестки. Так Беслан Ш. заявил журналистам, что не собирается служить в российской армии.

В это время комиссариат намерен набрать обороты, и в следующем году призвать уже не 500, а 1000 новобранцев. Сотрудник ведомства отметил, что в дальнейшем жители Чечни будут служить и в других военных округах.

Масштабного призыва новобранцев из Чечни не было с 1992 года. Небольшое количество новобранцев в 2001 году отправили домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами. В 2007 году местные жители устроили протест против призыва солдат из Чечни. К настоящему времени чеченцы служат в частях на территории республики. Летом 2013 году туда направили 150 призывников.

Тэги