В Москве из 50 тысяч пойманных мигрантов нелегалами оказались 4 тысячи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве из 50 тысяч пойманных мигрантов нелегалами оказались 4 тысячи

В московской полиции подвели итоги операции "Мигрант-2014", сообщил ТАСС 11 ноября со ссылкой на начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

По его словам, во время проведения операции число грабежей в столице снизилось на 22 %, разбоев - на 8% и угонов автомобилей - на 15%. За счет чего произошло изменение, не уточняется. Якунин сообщил, что в операции было задействовано 62 тысячи полицейских. В отделы полиции доставили больше 50 тысяч иностранцев. Полицейские выявили 10 тысяч административных правонарушений, в том числе - 4 тысячи нарушений миграционного законодательства.

По словам Якунина, за десять дней операции из страны было выдворено 1,9 тысячи иностранных граждан, еще 370 - помещены в центры временного содержания. Якунин добавил, что также была пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников. Задержаны 526 иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В ходе операции проведено 480 обысков. За время проведения операции полицейские изъяли больше 2 тысяч боеприпасов, холодное и огнестрельное оружие, взрывчатку и наркотики.

По результатам проверок на рынках приостановлена деятельность плодоовощной базы в районе Отрадное, кафе "Причал" в районе Братеево и швейного цеха в районе Ростокино, где работали нелегалы.

В заключение Якунин отметил, что уже есть предложения повторить операцию в конце года.

Операции "Мигрант-2014" проходила с 23 октября по 2 ноября.

Недавно мэр столицы Сергей Собянин заявил, что если бы не мигранты, то Москва стала бы самым безопасным городом в мире.

Тэги