Cуд сократил срок наказания Тесака почти в два раза

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Cуд сократил срок наказания Тесака почти в два раза

Мосгорсуд смягчил приговор Максиму Марцинкевичу, изменив статью обвинения, сообщил ТАСС 11 ноября.

В суде прошло заседание апелляционной коллегии по жалобе защиты Тесака. Защитник просил отменить приговор или изменить квалификацию преступления в связи с тем, что из-за действий Марцинкевича никто не пострадал - в деле нет потерпевших.

Жалобу удовлетворили частично. Дело переквалифицировали со 2 части ст.282 УК РФ на 1 часть. Наказание сократили до 2 лет 10 месяцев. По словам адвоката Алексея Михальчика, теперь Марцинкевича могут освободить в ближайшее время, так как он отбыл большую часть срока и может рассчитывать на УДО.

В августе Марцинкевича приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Обвинение в разжигании розни было предъявлено активисту после размещения в интернете видеороликов "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево" и "Тесак о фильме Околофутбола". Независимый эксперт не нашла в роликах признаков экстремизма. К тому времени Марцинкевич уже провел 3,5 года в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

Тэги