Член Совета по правам человека расказала о проблемах беженцев с Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Член Совета по правам человека расказала о проблемах беженцев с Украины

От украинских беженцев продолжают поступать жалобы на проблемы с оформлением документов и медицинскими обследованиями, сообщила пресс-служба президентского Совета по правам человека 11 ноября.

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова 8 и 9 ноября посетила украинских беженцев в Ростовской области. Она встретилась со студентами из Донецкой и Луганской областей, которые сейчас учатся в российских вузах. В Ростовской области учится 1337 таких студентов.

Лантрапова сообщила беженцам, что люди из пунктов временного размещения жалуются на проблемы с выдачей документов, получением статуса беженцев, с медицинским обследованием и с устройством детей в школу. Член СПЧ отметила, что с введением правозащитников в комиссию по делам беженцев появилась возможность решать эти проблемы.

Яна Лантрапова посетила ПВР в лагере "Пионер" в поселке Приморка Ростовской области. Там она передала украинским переселенцам гуманитарную помощь. В Ростовских пунктах временного размещения к настоящему времени остаются 1023 человека, из них 324 ребенка.

По данным на 6 ноября, в Ростовской области всего находятся около 40 тысяч переселенцев с Украины. Поток беженцев с юго-востока Украины вырос в июне из-за боевых действий на этих территориях. В конце августа количество беженцев в регионе достигло 56 тысяч, с сентября их количество стало снижаться. Граждане Украины переезжают в другие регионы страны, либо возвращаются к себе на родину.

Тэги