Лидер движения "Русские" заявил о давлении на Поткина в СИЗО эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер движения "Русские" заявил о давлении на Поткина в СИЗО

Лидер движения ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин заявил о давлении на Александра Поткина (Белова) в СИЗО. Информацию националист разместил на своей странице в соцсети 11 ноября.

По сведениям Демушкина, давление на Поткина пытаются оказать сотрудники из Управления защиты конституционного строя ФСБ. Они якобы планируют поместить его в камеру, где на него будет оказано психологическое и физическое воздействие для получения от него "нужных показаний". Лидер националистического движения считает, что все может дойти до инсценирования самоубийства. Демушкин отмечает принципиальность и идейность Поткина, из чего делает вывод, что может произойти трагедия.

В связи с этим националисты намерены 12 ноября собраться у здания СИЗО 5 "Водник" и потребовать от руководства изолятора принятия мер по охране Поткина.

Бывшего лидера Движения против незаконной миграции Александра Поткина обвинили по ст. 174 УК РФ в легализации денег, похищенных у казахстанского БТА-банка. В деле указана сумма в 5 млрд рублей. Соратники Поткина по национальному движению говорят, что еще летом он попал под давление силовиков и собирался покинуть страну. В мае казахстанские спецслужбы возбудили против Поткина дело, заподозрив в подготовке к митингам казахских националистов. Задержанного отправили в СИЗО до 30 ноября. Из опубликованных в соцсети документов видно, что против Поткина также возбудили дело по ст.282 УК РФ (Разжигание вражды на национальной почве).

Тэги