Казахская НКА Омской области отметила 15-летие эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Казахская национально-культурная автономия Омской области отметила 15-летие, сообщила пресс-служба областного правительства 7 ноября.

В честь юбилея организации 6 ноября в Омской филармонии состоялся праздничный концерт. Участие в торжественном мероприятии приняли больше тысячи человек. Национально-культурную автономию с праздником поздравили руководители Омской области и Омска. Зампред правительства области Владимир Компанейщиков вручил президенту общественной организации Боте Бакулину поздравительное письмо от главы региона Виктора Назарова. Он отметил, что объединения автономии вносят весомый вклад в этнокультурное развитие народов и укрепление межнационального согласия в области.

Региональная казахская национально-культурная автономия образована в Омской области в 1999 году одной из первых в России. В 2014 году национальное объединение впервые выиграло грант, средства которого направлены на развитие межнациональных отношений. НКА организовала выпуск ежемесячной газеты "Омбы Казактары", провела национальные праздники, в настоящее время создается официальный сайт объединения.

Тэги
Поделитесь новостью