ФМС на месяц простит нелегальных мигрантов из Молдавии

ФМС на месяц простит нелегальных мигрантов из Молдавии

ФМС не станет запрещать въезд в Россию нелегалам из Молдавии, которые выедут из России до 30 ноября, сообщил ТАСС 5 ноября со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

Возможность выехать и легально вернуться в Россию ФМС предоставило мигрантам по просьбе председателя партии социалистов Молдавии, депутата парламента республики Игоря Додона. Такая мера нужна, чтобы граждане страны смогли принять участие в парламентских выборах в Молдавии 30 ноября.

"Мы нуждаемся в трудовых мигрантах из Молдавии, понимаем ситуацию в государстве. Миграция в целом нужна России, с другой стороны, мы понимаем значение для граждан Молдавии возможность трудиться в России", - сказал Ромодановский. Он отметил, что понимает опасения мигрантов из-за того, что им могут закрыть въезд в Россию.

Глава ФМС дал команду беспрепятственно выпускать и впускать обратно всех граждан Молдавии. Ромодановский пообещал даже оказывать содействие в оформлении патентов и разрешений на работу мигрантам из Молдавии. "То есть мы позволим им начать новую миграционную историю в РФ", - отметил глава ФМС.

Ранее глава ФМС заявлял о возможной короткой амнистии для нелегалов в связи с переходом от системы квот к системе патентов.

Тэги