Сразу по два "Русских марша" прошли в Москве и других городах страны

Сразу по два "Русских марша" прошли в Москве и других городах страны  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Русский марш
4 ноября 2014 в 16:10

"Русский марш" на юго-востоке столицы в районе Люблино завершился практически без эксцессов. По данным наблюдателей, на акцию собрались порядка 2 тысяч человек. Организаторы – Д. Демушкин  и В. Тор - согласовали с мэрией Москвы 10 тысяч участников. Марширующие выкрикивали лозунги в поддержку Новороссии и славянского единства, антикремлевские речевки, а также требования свободы Александру Белову, Максиму Марцинкевичу (Тесаку), Илье Гущину и всем политзаключенным.

На севере Москвы от метро "Октябрьское Поле" в сторону "Щукинской" движется еще один согласованный властями "Русский марш" - сторонников Новороссии, организованный А. Савельевым. Заявленное количество участников этой акции 5 тысяч человек. По мнению наблюдателей, там собралось чуть больше тысячи человек.  

В районах проведения обеих акций и на прилегающих линиях метро усилены меры безопасности. Порядок в столице 4 ноября обеспечивают восемь тысяч полицейских и солдат внутренних войск.

В северной столице проходят сразу три "Русских марша". Первый – в поддержку Новороссии – организован партией "Родина", "Русским имперским движением" и "Народным собором" и проходит у метро "Горьковская". Второй - в пику первому в саду Чернышевского проводят "Славянская Сила Северо-Запад", "Славянская Сила-Nord West Peterburg", "Правое звено ассоциации "Русские", "Русский Правый Сектор", "Эдельвейс", автономные национал-социалисты и автономные родноверы. Третий "Русский Марш 2014" - не согласован, однако запланирован у метро "Площадь Восстания". Его организаторы - Ассоциация Русские СПб, Правая группа помощи задержанным, Великая Россия Северо-Запад. Там же – на площади Восстания – хотят провести митинг и анархисты.

В некоторых крупных городах страны также прошли по два русских марша. Однако они были не такими многочисленными как в Москве. В Екатеринбурге на один заявились 10 участников, на другой — 800. В Калининграде на два обособленных марша вышли 100 сторонников Новороссии и 30 её противников. В Краснодаре официально несогласованный "Русский марш" провели бывшие члены РНЕ и ДПНИ, нереестровые казаки, футбольные фанаты – всех вместе около полусотни человек. Митинг в поддержку Владимира Путина и Новороссии, согласованный с администрацией местным отделением "Национального освободительного движения", собрал в два раза больше участников. Зато в Саратове "Русский марш", организованный саратовским отделением общественной организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП) собрал два десятка человек и спокойно прошел с транспарантами по набережной Космонавтов. 

Материалы по теме:
10240