Выставку "Россия многонациональная" презентовали в Госдуме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выставку "Россия многонациональная" презентовали в Госдуме

Выставку "Россия многонациональная" представили в  Госдуме 28 октября. Как сообщили "НацАкценту" организаторы проекта Федеральная еврейская национально-культурная автономия, гостей выставки приветствовали глава Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, советник Департамента культуры правительства РФ Александр Калабанов, замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, президент МОО "Льыоравэтльан" Гульвайра Куценко, герои фотовыставки.

Открывая выставку, Гаджимет Сафаралиев отметил, что это пример того, как из идеи рассказать об уникальном многообразии российского народа родился масштабный культурный проект.

"Организаторы старались показать сколь сильна Россия людьми, традициями и этнокультурными особенностями. Эта выставка еще будет представлена в других регионах России. Уверен, положительный эмоциональный посыл, который несут истории героев фоторепортажей, распространится на каждого зрителя", — заявил он.

Генеральный директор ФЕНКА Евгения Михалева в свою очередь отметила, что каждый из героев поделился своим секретом, как, несмотря ни на что, жить в ладу с собой и другими. "Мы надеемся, что проект "Россия многонациональная" послужит развитию понимания российского общества как многонационального и поликультурного", — сказала она. По ее словам, осуществление проекта стало важным опытом как для ФЕНКА, так и для других национальных объединений. "Наш Экспертный совет подал пример совместной  реализации масштабного проекта, совместной деятельности на благо нашей Родины", — подчеркнула гендиректор ФЕНКА.

В завершение перед гостями выступил польский ансамбль "Баськи", участницы которого также стали героями проекта "Россия многонациональная".  

Главной целью проекта "Россия многонациональная" стало знакомство россиян с национальным многообразием нашей страны, с интересными людьми разного этнического происхождения. Журналисты и фотографы, проехавшие по России из конца в конец, постарались передать зрителям выставки не только лица, слова, истории, но и чувства героев на фотографиях.

Тэги