Украинские беженцы получат пенсии в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Украинские беженцы в России получат пенсии, даже при отсутствии документов о стаже и заработке, сообщили "Известия" 31 октября со ссылкой на Минтруда России.

В министерстве пояснили, что получившие статус беженца имеют право на российские пенсии на период действия статуса беженца. Для оформления нужно предоставить пенсионному фонду документы о стаже и заработке. Если человек не сможет предоставить такие документы, ему может быть назначена социальная пенсия по старости, для мужчин с 65 лет, для женщин с 60.

Кроме того, граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обратиться за оформлением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

Подробно о пенсиях беженцам написано в письме от 8 сентября "Об обложении страховыми взносами выплат лицам, признанным беженцами" за подписью замминистра труда Андрея Пудова.

По данным ПФР, по состоянию на 27 октября по заявлениям беженцев вынесено 395 решений о назначении пенсии. По данным Минтруда, на конец октября в России трудоустроено 109 580 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну.

Тэги