Ассамблея народов России выйдет на митинг 4 ноября с лозунгом ополчения Минина и Пожарского эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Ассамблея народов России примет участие в акции, посвященной Дню народного единства, 4 ноября в Москве. Решение поддержать инициативу "Мы едины" было принято 30 октября в ходе круглого стола "роль национально-культурных объединений в укреплении единства российской нации". 

В качестве лозунгов на шествии-митинге в АНР решили взять призыв народного ополчения Минина и Пожарского "Купно за едино! Вместе за одно!" и девиз Ассамблеи народов России "Дружба народов — Единство России!"

Организация также решила обратиться ко всем представителям национально-культурных общественных объединений с призывом поддержать акцию и продемонстрировать гражданское единство, независимо от национальности и вероисповедания.

По данным ВЦИОМа, количество людей, считающих, что в стране есть народное единство, с 2012 года увеличилось в два раза. 44% россиян считают, что сейчас в стране есть народное единство. Не видят его 35% населения. 

Ранее опрос о Дне народного единства провел ФОМ. Социологи выяснили, что большинство россиян считают праздник важным, но почти половина не знает, что именно страна отмечает 4 ноября.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. 

Тэги
Поделитесь новостью