Лидер "Адыгэ Хасэ" в Адыгее стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер "Адыгэ Хасэ" в Адыгее стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Лидер "АДыгэ Хасэ" Адыгеи Адам Богус стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщил "АиФ-Адыгея" 29 октября.

В администрации Крымского района республики изданию сообщили, что Богус якобы причастен к хищению муниципальной собственности во время конкурсного управления в "Теплосетях" Крымска. В полиции района факт возбуждения уголовного дела подтвердили. Полицейские Краснодарского края сообщили, что сумма хищения составила больше 46 млн рублей.

"Интерфаксу" в следственных органах сообщили, что дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ ("мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере"). Сам Адам Богус сообщил, что не получал официального уведомления о возбуждении уголовного дела и считает, что во время его управления закон не был нарушен.

Руководитель движения "Кабардинский конгресс" Аслан Бешто "Кавказскому узлу" заявил, что претензий к общественнику быть не должно. "Дело, которое инкриминируют Богусу, с его же слов, прошло все инстанции государственной бюрократии, в том числе рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде РФ. Он - арбитражный управляющий, который по поручению совета акционеров какого-либо предприятия находит возможности погашения задолженности предприятия перед акционерами. Теперь вопрос - если Верховный суд не счёл возможным удовлетворить жалобу ответчика, какие претензии могут быть к кризисному управляющему?", - сказал Бешто.

Адам Богус является председателем черкесского движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" в Адыгее. Отделения организации также действуют в Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Тэги