В Крыму создадут молодежную ассамблею народов республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму создадут молодежную ассамблею народов республики

В Крыму обсудили создание молодежной ассамблеи народов республики, сообщил QHA 27 октября.

Председатель госкомитета Крыма по делам национальностей Заур Смирнов 24 октября встретился с представителями национальных молодежных организаций республики. Корме того, на встрече присутствовал глава немецкой общины Крыма Юрия Гемпель, председатель Крымского армянского общества - Вагаршак Мелконян, почетный консул Израиля в Крыму Ян Эпштейн и председатель Крымского общества болгар Иван Абажер. Национальные лидеры выразили желание сотрудничать с молодежной ассамблеей и предложили свою помощь в регистрации организации.

Иван Абажер заявил: "Наше будущее процветание в единстве, нас, таких разных в своей многонациональности, объединяет Крым. И сегодня перед нами стоит задача более активно реализовывать мероприятия, направленные на воспитание толерантного мировоззрения у молодежи".

В инициативную группу молодежной ассамблеи вошли студенты Османов Эмир, Насуров Ильми и Кисир Эммануэль. Он показали участникам встречи готовый проект межнациональной ассамблеи. Основными задачами организации будет укрепление и сохранения дружбы народов и предупреждение межэтнических конфликтов посредством взаимодействия с государственными органами и общественными объединениями.В будущую ассамблею войдут евреи, крымчаки, молдаване, немцы, болгары, чехи, армяне, караимы и крымские татары.

Заур Смирнов поддержал идею создания молодежной ассамблеи. "Это предложение близко к идейности нашего комитета, целью которого является обеспечение межнационального согласия в Крыму, поэтому мы заинтересованы содействовать и сотрудничать в этой сфере", - подчеркнул он.

Тэги