Большинство россиян считают День народного единства нужным праздником эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Большинство россиян считают День народного единства нужным праздником

Большинство россиян считают, что такой праздник как День народного единства нужен стране. Фонд "Общественное мнение" 30 октября опубликовал результаты опроса общественного мнения.

Отмечается, что 72 % опрошенных считают праздник важным событием. 63% респондентов положительно оценивают День народного единства. Отрицательно праздник оценили 19%. Еще 18% затруднились дать оценку событию. Однако, всего 33% смогли ответить, что 4 ноября Россия празднует день "какого-то единения". Не все смогли вспомнить точное название. 45% россиян совсем не смогли сказать, какой праздник отмечается в этот день.

В опросе приняли участие 1500 россиян из 100 населенных пунктов 43 субъектов России.

На пресс-конференции в ТАСС гендиректор ФОМ Александр Ослон отметил, что число одобряющих праздник резко возросло в 2008 году и стабильно росло с 2013 года. Он объяснил это сложной обстановкой в стране. "Осень 2008 года - это время начала кризиса. Когда сложная ситуация за окном, когда есть тревожность, то возникает запрос на то самое народное единство, которое обозначает день 4 ноября", - пояснил Ослон.

День народного единства в России отмечают с 2004 года. В то же время был отменен  День согласия и примирения 7 ноября.

Тэги