Большинство россиян считают День народного единства нужным праздником эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Большинство россиян считают, что такой праздник как День народного единства нужен стране. Фонд "Общественное мнение" 30 октября опубликовал результаты опроса общественного мнения.

Отмечается, что 72 % опрошенных считают праздник важным событием. 63% респондентов положительно оценивают День народного единства. Отрицательно праздник оценили 19%. Еще 18% затруднились дать оценку событию. Однако, всего 33% смогли ответить, что 4 ноября Россия празднует день "какого-то единения". Не все смогли вспомнить точное название. 45% россиян совсем не смогли сказать, какой праздник отмечается в этот день.

В опросе приняли участие 1500 россиян из 100 населенных пунктов 43 субъектов России.

На пресс-конференции в ТАСС гендиректор ФОМ Александр Ослон отметил, что число одобряющих праздник резко возросло в 2008 году и стабильно росло с 2013 года. Он объяснил это сложной обстановкой в стране. "Осень 2008 года - это время начала кризиса. Когда сложная ситуация за окном, когда есть тревожность, то возникает запрос на то самое народное единство, которое обозначает день 4 ноября", - пояснил Ослон.

День народного единства в России отмечают с 2004 года. В то же время был отменен  День согласия и примирения 7 ноября.

Тэги