Президент ФНКА Азеррос ответил на критику эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент ФНКА Азеррос ответил на критику

Президент ФНКА Азеррос Асиф Магеррамов разговоры о смене руководства автономии назвал неуместными и заявил о целенаправленной кампании по принижению имиджа Азеррос. Интервью президента опубликовал информационный портал национально-культурной автономии 29 октября.

В ответ на критику в адрес руководства организации Магеррамов заявил, что считает нецелесообразным проводить внеочередной съезд организации для решения вопроса о смене руководства. В то же время президент отметил, что готов принять любое решение общественности. Асиф Магеррамов отметил, что, возможно, в деятельности НКА и били ошибки, но положительных результатов гораздо больше. Он выразил намерение работать и дальше на благо общины вне зависимости от того, кто ее возглавит.

Всю критику его работы и слухи о разобщенности общины он счел кампанией недоброжелателей, которые хотят вернуть себе автономию как средство защиты своего бизнеса. А поддержка критики членами община, по мнению Магеррамова, дискредитирует организацию и азербайджанскую общину. Асиф Магеррамов заявил, что высказывавший критику заместитель посла Азербайджана впервые был на мероприятии НКА. По словам президента, власти страны в течение пятнадцати лет до этого игнорировали Азеррос.

Магеррамов отметил, что некоторая раздробленность и противоречия между азербайджанскими объединениями действительно существует. Решение накопившихся проблем лидер автономии увидел в проведении общего съезда азербайджанских общественных объединений России. Провести его предлагают в Казани.

"ФНКА АзерРос стремится к добрым, взаимоприемлемым и партнерским отношениям между всеми азербайджанскими общественными объединениями. Не надо людей разделять на "наших" и "не наших", кто в какой организации. Это, действительно, большая проблема", - сказал Магеррамов.

Ранее некоторые члены азербайджанской общины потребовали отставки Азеррос. О смене руководства говорил и заместитель посла Азербайджана в России Гудси Османов.

Тэги