За задержанного в Коми депутата вступился местный азербайджанский конгресс

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Представитель регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса в Коми Фуад Саядов назвал обвинения против депутата, одного из лидеров общины Акифа Саядова абсурдными, сообщил БНКоми 29 октября.

По сведениям ТАСС 28 октября, депутат Госсовета Коми, гендиректор компании "Ухтанефтегазгеология" Акиф Саядов был задержан по подозрению в экономических преступлениях, и находится в данный момент в сыктывкарском СИЗО. Информацию о подозрении Саядова в "содействии финансированию международного терроризма" следователи комментировать отказались.

Лидер местного отделения азербайджанского конгресса заявил, что этим делом уже занялась защита Саядова. Фуад Саядов отметил, что следствие не учло тяжкой болезни задержанного, которая требует интенсивного лечения. "О ситуации уже проинформировано руководство Республики Коми, кроме того я намерен поставить в курс руководство Всероссийского азербайджанского конгресса и власти Азербайджана", - заявил глава местного отделения конгресса.

Между тем, по сведениям Комиинформ, коллеги задержанного от произошедшего в шоке. Поддержал силовиков только лидер местных националистов Алексей Колегов. Издание отмечает, что он уже потребовал новых посадок лидеров национальных общин.

Тэги