Уроженцы Северного Кавказа провели пикеты против запрета хиджабов в медуниверситете

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уроженцы Северного Кавказа провели пикеты против запрета хиджабов в медуниверситете

Уроженцы Дагестана и Кабардино-Балкарии пикетировали здание медуниверситета им. Пирогова из-за запрета на хиджабы, сообщил "Кавказский узел" 30 октября.

Приезжий из Дагестана Ассадула Гасаналиев 28 октября провел пикет у входа в университет. На его плакате было написано: "Ваше дело обучать, а не хиджабы запрещать". Гасаналиев считает, что запрет на религиозную одежду противоречит не только здравому смыслу, но и закону страны. Дагестанец отметил, что из-за угроз отчисления девушки не откажутся от платков. По его словам, помимо кавказских студенток хиджабы носят и иностранные девушки, например, малазийки. С 8 до 13 часов пикетчик успел постоять у здания вуза и у здания министерства образования РФ.

На следующий день, 29 октября, к медуниверситету с плакатом вышел уроженец Кабардино-Балкарии Али Чаринский. Он отметил, что прохожие, преподаватели и студенты проявили к нему интерес, многие отнеслись с пониманием и даже поддержали молодого человека. По словам Чаринского, одна из прохожих сказала, что указ идет "сверху, а не от ректора института".

Али Чаринский заявил, что 30 октября продолжит акцию. Пикетчики выйдут в 8 утра к зданию университета, а продолжат - у здания Минобразования РФ.

Руководство Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова выпустило приказ о запрете ношения в вузе национальной одежды и религиозной одежды, а также слишком открытой, яркой и вызывающей. Соответствующий документ размещен на сайте вуза 10 сентября.

Тэги