Против девятерых соратников Тесака возбуждены уголовные дела

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Против девятерых соратников Тесака возбуждены уголовные дела

В Новосибирске возбудили уголовные дела против девятерых членов местного отделения национал-социалистического движения "Реструкт", сообщил Интерфакс 28 октября со ссылкой на правоохранительные органы.

"Борцы с педофилами" подозреваются в нанесении тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.111 УК РФ). По данным источника информагентства,6 августа подозреваемые напали на представителя ЛГБТ-сообщества в ходе так называемого "Сафари" в Новосибирске. 48-летний потерпевший получил прокол легкого, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

В ходе так называемых "Сафари" члены объединения с нацистской символикой заманивали на встречу предполагаемых педофилов и избивали.

Одним из фигурантов дела является лидер регионального отделения Роман Максимов. Он был задержан 12 августа по подозрению в разбойном нападении,краже, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества. Теперь он находится в московском СИЗО 2Матросская тишина". В хищении чужого имущества обвиняются еще два члена "Реструкта".

Движение "Реструкт" создал неонацист Максим Марцинкевич, который отбывает свой второй срок за экстремизм в колонии. Соратники Тесака не впервые попадают в поле зрения правоохранительных органов. Летом нескольких активистов задержали по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана. Ранее двое националистов получили реальные сроки за кражу мяса в магазине.

Тэги