Министерства предложили новые ограничения трудовой деятельности мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министерства предложили новые ограничения трудовой деятельности мигрантов

В 2015 году правительство РФ намерено расширить список видов деятельности с ограничениями по найму иностранцев на работу, сообщили "Известия" 29 октября со ссылкой на Минтруда.

Одним из инициаторов расширения действия ограничения выступило Министерство труда и соцзащиты. Представитель министерства пояснил изданию, что установление допустимого количества работников-мигрантов должно позволить занимать больше рабочих мест российским гражданам и простимулировать внутреннюю трудовую миграцию.

Каждое из министерств подготовило свои предложения по квотам на иностранцев в производстве. Так, Министерство сельского хозяйства предлагает установить порог на иностранных работников в овощеводстве в 50% от общего количества. В строительстве и на транспорта также предлагают установить лимит в 50%.  Издание отмечает, что в настоящее время 24% выезжающих в другие региона граждан России заняты в строительстве, в 12% - в сфере транспорта и связи, что является большим показателем.

Министерство промышленности и торговли  предлагает сохранить действующие ограничения в 15% на количество иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и табаком. Относительно торговли на рынках и вне магазинов ведомством предлагается сохранение показателя в 0% численности иностранных работников. Министерство спорта также предлагает оставить прошлые 25%.

По последним данным ФМС, в России находится около 11 миллионов иностранцев. Официально зарегистрированных работающих мигрантов - 3,4 миллиона.

Тэги