Сибирских участников "СМИротворца" наградили в Барнауле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сибирских участников "СМИротворца" наградили в Барнауле

В Барнауле 28 октября наградили победителей окружного этапа Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

По результатам голосования членов жюри в номинации "Печать" I место заняла барнаульская газета "Алтайская правда", II место — газета "Губерния" из Иркутска, III место — газета "Абакан". 

В номинации "Телевидение" I место присудили ГТРК Бурятия, г. Улан-Удэ, II место — ГТРК Горный Алтай, г. Горно-Алтайск, III место — барнаульскому краевому информационному телеканалу "Катунь 24".

В номинации "Интернет" I место досталось сайту "КузПресс", г. Кемерово, II место получили "Наши новости" из Барнаула, III место — сайт "Новый Кузбасс", г. Кемерово. 

В номинации "Русский мир" I место заняло ГТРК Новосибирск, II место  газета "АиФ" в Восточной Сибири, г. Иркутск, III место — интернет-газета newslab.ru, г. Красноярск.

В номинации "Радио" I место по решению жюри не присуждалось, II место присудили ГТРК "Бурятия", г. Улан-Удэ, III место — "МУП" "ТРК 27 плюс" (Радио Прокопьевск 107 и 4 FM), Кемеровская область, г. Прокопьевск.

Для лауреатов конкурса провели экскурсии в Бийске. Также участники смогли ознакомиться с национальной политикой региона и обсудить освещение Стратегии госнацполитики в российском и сибирском медиапространстве.  

Ранее окружные этапы конкурса прошли в СКФО и ЮФО. Участники, занявшие в них первое место, попадут в шорт-лист всероссийского конкурса, финал которого пройдет 25 ноября в Москве.

Конкурс "СМИротворец" проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Победители получают приоритетное право на участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией. 

Тэги