В Ростове-на-Дону осужден находившийся два года в бегах националист эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростове-на-Дону осужден находившийся два года в бегах националист

В Ростове-на-Дону осужден националист, участвовавший в акции, после которой убили турка-месхетинца, сообщила пресс-служба областного СУ СКР 27 октября.

По версии следствия, 6 мая 2012 года житель Кубани, 22-летний Виктор Криворучко, вместе с соратниками пел националистические песни и выкрикивал лозунги, оскорбляющие лиц неславянской национальности. "Песнопение" проходило возле Дворца спорта в Ростове-на-Дону. Несколько человек, участвовавших в своеобразном "веселье", напали на двух людей с неславянской внешностью, один из которых от полученных травм скончался.

По сведениям центра "Совы", убитый был турком-месхетинцем. За его убийство на национальной почве осудили трех человек. Остальных националистов обвинили в экстремизме.

Дело Криворучко выделили в отдельное производство, так как он скрывался от следствия. Его местонахождение установили только в июне 2014 года. Суд признал жителя Кубани виновным в возбуждении национальной ненависти (по ч.1 ст.282 УК РФ) и приговорил его к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима.

Тэги