Терские казаки Ставрополья отрицают связь отставки атамана с дракой в Минводах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Терские казаки Ставрополья отрицают связь отставки атамана с дракой в Минводах

Атаман Терского войскового казачьего общества Вячеслав Пилипенко ушел в отставку, сообщил "Интерфакс-Юг" 24 октября со ссылкой на руководство ТВКО.

Совет атаманов отставку утвердил и принял на должность исполняющего обязанности атамана Ивана Устименко. Он будет руководить обществом до выборов атамана, которые пройдут в феврале. Ранее Устименко был заместителем атамана Пилипенко. Кроме того, новый атаман является главой Предгорного района Ставрополья. Атаманам всех округов дали задание к 20 ноября представить свои кандидатуры на пост руководителя.

Иван Устименко сообщил информагентству, что отставка атамана Пилипенко не связана с событиями в Минводах. "Задолго до этих событий и непосредственно во время них Вячеслав Николаевич находился на больничном в связи с временной нетрудоспособностью по состоянию здоровья. Он никак не мог влиять на ситуацию, и не имеет к этому делу никакого отношения", - сказал Устименко.

Ранее после драки с убийством в больнице Минвод под стражу был взят и обвинен в хулиганстве атаман минераловодского казачьего общества Евгений Смирнов. Губернатор поручил убрать его с поста атамана, а духовные лидеры православных, мусульман и армянской церкви посоветовали казакам тщательней выбирать атаманов. Кроме того, именно казачество глава края обвинил в недосмотре за разгулом бандитизма в городе.

Тэги