Патриарх Кирилл призвал политиков удобрять "почву национальной жизни"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патриарх Кирилл призвал политиков удобрять "почву национальной жизни"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал семинаристов и представителей российской политики "удобрять национальную почву" жизни России. Об этом, как передает Интерфакс, он сказал 26 октября после литургии в освященном им Иоанно-Богословском храме Саратовской духовной семинарии.

Патриарх на встрече с семинаристами отметил, что Русская церковь и все здоровые силы общества должны не позволить вырасти на национальной почве чужеродным сорнякам. Он призвал семинаристов помнить, что их поле деятельности - это не только храмы, приходы, но весь народ.

"Вы должны быть вместе со всеми теми, которые готовы также работать для того, чтобы почва нашей национальной жизни была удобрена, чтобы не вырастали на ней чуждые нам сорняки, способные заглушить все доброе - и веру, и нравственное начало в человеке, чтобы почва нашей национальной жизни не превратилась в раскаленный беспочвенный камень, на котором ничто не может прижиться доброе, здоровое и плодоносящее", - заявил предстоятель.

С призывом "удобрять национальную почву, вместе трудиться над тем, чтобы удалить сорняки" патриарх Кирилл обратился и к представителям интеллигенции, мира политики и бизнеса.

В Саратове патриарх Кирилл совершил малое освящение храма Святых Кирилла и Мефодия при Саратовском государственном университете.

Тэги