За три дня столичная полиция задержала больше 14 тысяч мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За три дня столичная полиция задержала больше 14 тысяч мигрантов

За три дня с начала операции "Мигрант-2014" в Москве полицейские задержали больше 14 тысяч мигрантов, сообщила пресс-служба московского главка 26 октября.

Операция продлится с 23 октября по 2 ноября. Сотрудники ФМС, ФСБ и спецслужб России будут проверять иностранцев на законность нахождения в России и, по специальным базам, на причастность к ранее совершенным преступлениям. Только 25 октября в отделы полиции было доставлено 4 734 иностранца.

По сведениям пресс-службы, за сутки 25 октября полицейским удалось раскрыть 100 преступлений, в том числе грабежи, разбойные нападения, подделку документов, незаконный оборот наркотиков, мошенничество. Правоохранители провели больше 40 обысков. Среди задержанных оказались 10 мигрантов, находящихся в розыске. 25 октября возбуждено 6 уголовных дело по организации незаконной миграции.

По данным ФМС, в настоящее время в России находится больше 4,3 миллионов нелегалов. Всего же в России около 11 миллионов мигрантов. Недавно Госдума РФ поддержала закон о запрете въезда в Россию на 10 лет мигрантам-нарушителям. По мнению депутатов, засилье нелегалов накаляет обстановку на рынке труда.

Тэги