Украинские беженцы с приходом холодов захотели переехать в другие регионы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинские беженцы с приходом холодов захотели переехать в другие регионы

Украинские беженцы пожаловались в Общественную палату РФ на условия проживания в разных регионах, сообщила пресс-служба ОП РФ со ссылкой на члена Палаты Юлию Зимову.

Она сообщила, что на горячую линию ОП ежедневно приходит около пяти обращений от беженцев. Люди просят помочь с медикаментами, одеждой, материальной помощью, жильем, спрашивают по поводу прописки, гражданства и устройства детей в школы и садики.

Сообщения, по словам Зимовой, поступают из Москвы, Московской, Рязанской, Омской, Ростовской, Кемеровской областей, Башкирии, Удмуртии, Пермского и Краснодарского краев. "Более десятка человек позвонили из лагеря для беженцев в Челябинской области, который закрывается в связи с холодами. Люди сообщают, что хотят переехать в другие регионы. Мы соответственно консультируем их, как можно это сделать", — рассказала Юлия Зимова.

Член ОП РФ также сообщила, что родители жалуются на то, что детей не принимают в школу, не давая официальных отказов. Юлия Зимова призвала региональные органы власти распространить памятки для беженцев в пунктах временного размещения, отделениях ФМС и других учреждениях, куда они обращаются.

Недавно беженцы из Украины объединились в Союз, который намерен заниматься защитой прав вынужденных переселенцев, оказывать им гуманитарную помощь и помогать компенсировать утерянное имущество.

Тэги