Обвинения в массовой драке в Минводах предъявлены 25 фигурантам дела эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвинения в массовой драке в Минводах предъявлены 25 фигурантам дела

Обвинения по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод предъявлены 25 фигурантам дела, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставрополья 23 октября.

Руководство прокуратуры края провело встречу с жителями Минвод, в которой приняли участие 203 человека. Основной темой обсуждения стало расследование дело об убийстве Анатолия Ларионова в городской больнице. Зампрокурора края сообщи, что установлены все участники нападения, 26 человек арестованы, 25 предъявлено обвинение. Еще 7 участников конфликта объявлены в федеральный розыск.

На встрече поговорили о причинах возникновения драки и о нынешнем состоянии общественности города. Представители надзорного ведомства отметили, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у краевой прокуратуры.

В результате нападения 21 сентября группы из 30 человек в больнице города погиб Анатолий Ларионов. Отправной точкой конфликта послужила стычка в кафе, где бутылкой по голове ударили друга Ларионова. После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведением своих соотечественников. Ряд чиновников и полицейских были уволены. Представитель следствия заявила, что ставропольские адвокаты отказались защищать фигурантов дела. Жители края пояснили это установкой губернатора "всех пересажать". Глава края заявил о разгуле бандитизма в городе и о том, что казачество и комитет по делам национальностей не могли этого не знать.

Тэги