Лидеры национальных диаспор Ставрополя обещали пресекать межнациональные конфликты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеры национальных диаспор Ставрополя обещали пресекать межнациональные конфликты

Лидеры национальных диаспор Ставрополя провели встречу по инициативе прокуратуры Ленинского района города, сообщила пресс-служба прокуратуры 24 октября.

В обсуждении в Доме Дружбы приняли участие представители азербайджанской, карачаевской, армянской и других общин. На встрече говорили о проблемах трудовой миграции, взаимоотношений мигрантов с представителями власти и криминальными субъектами. Участники обсуждения, по сведениям прокуратуры, выработали меры противодействия вовлечению в экстремистскую деятельность и наркоторговлю, а также внесли предложения по повышению уровня знаний мигрантов о законодательстве и правилах поведения в России.

Представители диаспор обязались регулярно проводить разъяснительную работу среди граждан, пресекать попытки межнациональных конфликтов, а при их возникновении - немедленно сообщать в органы власти.

По сведениям "Ставгорода", участники обсудили также адаптацию студентов, приехавших в Ставрополь из других регионов. Все сошлись во мнении, что благоприятный климат в городе зависит и от сотрудничества национальных объединений. Это, по мнению собравшихся, позволит молодежи быстрее влиться в жизнь многонационального студенческого сообщества.

Недавно на Ставрополье произошла резонансная массовая драка в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек.По возбужденныыым уголовным делам задержано 26 подозреваемых. Возмущение поведением своих соотечественников выразили члены армянской диаспоры города. Губернатор края заявил, что о творящемся в городе разгуле бандитизма не могли не знать казаки и комитет по делам национальностей.

Тэги