Россия выделила 6,5 млрд рублей на украинских беженцев

Россия выделила 6,5 млрд рублей на украинских беженцев

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
23 октября 2014 в 17:07

Из бюджета России на беженцев из Украины всего выделено около 6,5 миллиардов рублей, сообщил ТАСС 23 октября со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

По его словам, приток граждан Украины в Россию увеличился с прошлого года на 60%. В настоящее время в стране находятся около 2,6 млн украинцев, в том числе около 830 тысяч человек, покинувших страну из-за конфликта.

Ромодановский сообщил, что сейчас 46 тысяч человек располагаются в более чем 900 пунктах временного размещения. Еще около 412 тысяч человек живут в частном секторе.

Деньги, по словам главы ФМС, выделены на перевозку, питание беженцев во время поездки и помощь проживающим в частном секторе. Ромодановский заверил, что расход средств тщательно контролируется.

Недавно беженцы Украины объединились в России в Союз под предводительство украинского депутата Олега Царева. Члены объединения заявили, что беженцы не получают гуманитарной и медицинской помощи, и собрались защищать права переселенцев. Министр труда Максим Топилин заявлял, что в России около 109 тысяч украински беженцев устроились на работу.

Материалы по теме:
9324