На Севере Москвы обнаружили нелегальную гостиницу для мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Севере Москвы обнаружили нелегальную гостиницу для мигрантов

В Северном административном округе Москвы Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальную гостиницу для мигрантов, сообщила пресс-служба ведомства 23 октября.

Шестиэтажное здание должно было использоваться для размещения предприятий связи. Однако, оказалось, что большая часть его отдана под гостиницу для рабочих из Турции, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Сотрудники инспекции увидели комнаты для проживания 6-8 человек с двухъярусными кроватями. В общей сложности, по сведениям ведомства, гостиница была рассчитана на 200 человек.

Земельный участок, на котором находится здание, огорожен железобетонным забором, вход контролируется охраной, а "постояльцам" выдали магнитные карты. Вывеска, свидетельствующая о наличии гостиницы, отсутствует.

По факту незаконного использования земельного участка  возбуждено административное дело. Сведения о мигрантах передали в полицию.

Строительство общежитий для мигрантов часто вызывает недовольство москвичей. Ранее против стройки гостиницы для мигрантов выступали жители Новокосино. Власти заявляли, что никакой гостиницы строить не планируется. Жители Тропарево-Никулино также выходили на митинг против строительства общежития для мигрантов под видом "бытового городка" ГБУ "Жилищник". Протестанты заявляли об ухудшении криминогенной обстановки в районе якобы из-за большого количества граждан Средней Азии, работающих на стройке гостиницы.

Тэги