В Москве подана заявка на проведение "Русского марша за Новороссию"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве подана заявка на проведение "Русского марша за Новороссию"

Депутат муниципального собрания округа Вешняки Михаил Бутримов подал в мэрию Москвы заявку на проведение альтернативного "Русского марша за Новороссию" 4 ноября, сообщил "Ридус" 21 октября со ссылкой на самого депутата.

Националисты, собравшие свой оргкомитет, собираются провести в центре столицы массовое шествие в поддержку Донбасса. Предположительная численность участников акции - до 15 тысяч человек.

"Основной маршрут будет проходить от Храма Христа Спасителя по Бульварном кольцу, далее по Рождественскому бульвару до проспекта Академика Сахарова, в обход Трубной площади, потому как там, по данным префектуры ЦАО, будет проводиться спортивный фестиваль", - сообщил депутат изданию. Второй предложенный маршрут — от станции метро "Октябрьская" по Большой Якиманке и Полянке мимо Кремля по Маховой улице до Театрального проезда.

Бурмитов отметил, что ранее власти уже отказали ему в согласовании концерта в поддержку Новороссии, сославшись на отсутствие в заявке согласований от ФСО, администрации президента и департамента  ЖКХ. По мнению Бурмистрова, подобных документов в заявке быть и не должно. Отказ мэрии он намерен оспаривать в прокуратуре.

Ранее центр "Сова" заявил, что события на Украине раскололи русских националистов. Руководитель правозащитного центра "РОД" (Русское Общественное движение) Наталья Холмогорова предложила изменить формат ежегодной акции националистов и совершить марш-бросок с гуманитарной помощью от Москвы до границы с Украиной. Уже подана заявка на проведение 4 ноября традиционного "Русского марша" националистов. Один из организаторов Дмитрий Демушин отмечал, что в акции примут участники как сторонники украинских радикальных движений, так и сторонники ополченцев.

Тэги