В Прикамье два подростка обвиняются в убийстве по экстремистским мотивам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Прикамье два подростка обвиняются в убийстве по экстремистским мотивам

 

Прокуратура Краснокамска направила в суд дело двух подростков, которые обвиняются в серии особо тяжких преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды, сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края 22 октября.

Двух 16-летних жителей Краснокамска обвиняют в убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.111 УК РФ), а также покушении на убийство двух и более лиц (ст. 30 ч.2 ст.105 УК РФ). По всем статья добавлены формулировки с "по мотивам национальной ненависти и вражды".

По версии следствия, в начале 2014 года несовершеннолетние с ножами нападали на лиц "неславянской внешности". От нападений пострадали граждане Узбекистана, Азербайджана, житель Башкирии, а также местный пенсионер-инвалид. Один из потерпевших скончался от ножевых ранений.

Главной причиной такого поведения молодых людей, по сведениям прокуратуры, стало распространение в интернете идей национальной ненависти. Уголовной дело направлено в Краснокамский городской суд.

Ранее сообщалось, что материалы уголовного дела составили 12 томов. За совершенные преступления подросткам грозит срок заключения от 20 лет до пожизненного.

Недавно новосибирского националиста осудили на 5,5 лет за попытку убийства двух якутов и киргиза по мотивам национальной ненависти. Он нападал на них с ножом. Еще двоих новосибирцев в настоящее время обвиняют в угрозе убийством студенту-армянину по мотивам национальной ненависти.

Тэги