Депутат ГД РФ предложил транслировать на ТВ народное творчество

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат ГД РФ предложил транслировать на ТВ народное творчество

Депутат от ЛДПР Иван Никитчук предложил транслировать в эфире радио и телеканалов песни народов России, сообщило ИА Regnum 21 октября.

Никитчук создал законопроект о заполнении эфира федеральных и региональных государственных каналов народным творчеством на 75%.  Он предлагает установить квоту на трансляцию произведений, распространяющих культурные ценности народов России. Аудиовизуальные произведения, по его мнению, могут исполняться на государственном языке РФ или национальных языках народов РФ. В квотируемые произведения не войдут произведения на иностранных языках, признанные объектами мирового культурного наследи.

За невыполнение плана депутат предлагает штрафовать граждан на суммы от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица - от 400 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

По мнению инициатора, принятие закона о квотах в СМИ станет стимулом для развития национальной культуры в целом, послужит культурному развитию коренных народов и этнических общностей страны. По мнению Ивана Никитчука, в настоящее время страна испытывает мощное давление американской культуры и английского языка. В пример успешного использования квот депутат привел Францию, Германию, Польшу, Румынию и Белоруссию.

Тэги