Двух жителей Тульской области осудили за антикавказские надписи на зданиях эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двух жителей Тульской области осудили за антикавказские надписи на зданиях

В Тульской области двух молодых людей осудили за вандализм и хулиганство по мотива религиозной и национальной ненависти, сообщила пресс-служба прокуратуры области 21 октября.

Двое жителей Новомосковска, Михаил Воронкин и Алексей Соколов, в зависимости от роли каждого осуждены за хулиганство, вандализм, надругательство над местами захоронения и покушение на уничтожение имущества. Следствие установило, что сообщники совершали акты вандализма по мотивам религиозной, национальной, а также политической и идеологической ненависти.

Зимой 2014 года молодые люди сделали надписи экстремистского характера на монументе воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, а также на на мемориальном камне с изображением иконы Святого Дмитрия Донского "Во славу воинов новомосковцев, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга".

Двое жителей Новомосковска также "украсили" фасад торгового центра надписями, выражающими ненависть по отношению к выходцам с Кавказа и полицейским. В марте и апреле 2014 года молодчики бросали бутылки с зажигательной смесью в здание администрации Новомосковска. Отмечается, что сообщники также пытались уничтожить чужой автомобиль.

По сведениям прокуратуры, 19-летний Воронкин приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а 20-летний Скоков - к 2 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Тэги