Националисты призвали сорвать показ фильма о "летчице" Савченко

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты призвали сорвать показ фильма о "летчице" Савченко

Лидер движения "Русское национальное единство" призвал к срыву показа фильма о войне на Украине. В драке на премьере пострадала сторонница НОД. Послепроисшествия возбуждено уголовное дело.

По сведениям "Интерфакса", вечером 21 октября у офиса РПР-Парнас произошла драка. Пострадали два человека, один из которых журналист издания "Ридус". Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. По сведениям "Ридус", еще одной пострадавшей оказалась сторонница Национально-освободительного движения Мария Катасонова. Кроме того, в сообщении отмечается, что сторонники Новороссии проводили пикет у здания, когда на них напали неизвестные с криками "Слава Украине!".

В офисе незарегистрированной партии "Парнас" состоялась премьера документального фильма о Надежде Савченко, подозреваемой в причастности к убийствам российских журналистов. Еще до начала премьеры помешать показу фильма призывал лидер РНЕ Александр Баркашов. Заявление с призывом помешать кинопоказу "пятой колонны" он распространил в соцсети.

Ранее эксперты из центра "Сова" в своем докладе отметили, что движение русских националистов раскололось из-за событий на Украине - одни оказались на стороне Новороссии, другие поддержали националистические движения на Украине.

НОД - движение за восстановление суверенитета страны, "потерянного в 1991" году и национальный курс. Сторонники движения активно поддерживают политику президента РФ Владимира Путина.

Тэги