Норвежский Баренцев секретариат поддержит общественное движение ненцев в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Норвежский Баренцев секретариат поддержит общественное движение ненцев в России

Представители Ассоциации ненецкого народа "Ясавэй" под руководством Александра Белугина 17 октября встретились с председателей Норвежского Баренцева секретариата Рюне Рафаэльсоном, сообщила пресс-служба российской ассоциации 20 октября.

Белугин рассказал представителю секретариата о нынешней деятельности Ассоциации "Ясавэй". При обсуждении проектов по традиционным видам деятельности народов выяснилось, что проект "Оленья шкура - высшее качество" интересен для норвежских компаний. Участники встречи обсудили и другие проекты, связанные с переработкой продукции оленеводства в Баренцевом регионе и с укреплением культурных связей. Еще одним вопросом для обсуждения стало проведение в Тромсе (Норвегия) III съезда коренных народов Баренцева регона в феврале 2015 года.

Представитель секретариата подтвердил намерения организации и в дальнейшем поддерживать проекты "Ясавэй".

В сообщении отмечается, что на протяжении многих лет Ассоциация ненецкого народа "Ясавэй" (далее Ассоциация "Ясавэй") активно участвует в Баренцевом сотрудничестве.

Норвежский Баренцев секретариат - организация по развитию норвежско-российских отношений в Баренцевом регионе. К региону относятся пять российских субъектов - Астраханская и Мурманская области, Ненецкий автономный округ, республика Коми и Карелия.  

Ассоциации ненецкого народа "Ясавэй" - общественное движение российских ненцев, которое имеет право законодательной инициативы в регионе. Ассоциация является участником Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Тэги