Националисты подали заявку на 30 тысяч участников "Русского марша"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Националистическое движение "Русские" подало в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского марша" с участием до 30 тысяч человек, сообщил ТАСС 21 октября со ссылкой на лидера движения Дмитрия Демушкина.

По его словам, в марше примет участие также Национально-демократическая партия. В заявке организаторы указали более десяти возможных маршрутов марша, в том числе по Люблинской набережной, Бульварному кольцу, а также в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная. По словам Демушкина, националисты будут требовать придания русскому народу статуса государствообразующего, а также эффективных мер против нелегальной миграции. Лидер националистов отметил, что сейчас Департамент культуры Москвы рассматривает заявку на проведения концерта после шествия.

Ранее националисты планировали подать в мэрию около 20 заявок на проведения марша. Один из лидеров движения Александр Поткин предполагал, что и в этом году националистам не дадут пройти в центре города, а согласуют акцию где-нибудь на окраине.

Тэги
Поделитесь новостью