Главный фигурант дела о драке в больнице Минвод осужден за мошенничество эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный фигурант дела о драке в больнице Минвод осужден за мошенничество

Один из главных фигурантов дела о драке и убийстве в больнице Минеральных Вод осужден за мошенничество, сообщила пресс-служба регионального следственного комитета 20 октября.

Андраник Цаканян признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). По данным следствия, Цаканян будучи гендиректором ООО "Расчетно-кассовый центр" незаконно принимал от горожан и жителей Минераловодского район деньги за теплоэнергию и распоряжался ими по личному усмотрению.

Суд приговорил Андраника Цаканяна к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в 70 тысяч рублей.

По инциденту в больнице Цаканяну предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве. Расследование этих уголовных дел продолжается.

В результате нападения 21 сентября группы из 30 человек в больнице города погиб Анатолий Ларионов. Отправной точкой конфликта послужила стычка в кафе. Возбуждены уголовные дела по факту хулиганства и причинения тяжкого вреда здоровью. Несколько фигурантов дела арестованы, в том числе Андраник Цаканян, Самвэл Манучарян и атаман Евгений Смирнов. Первым двум предъявлено обвинение в убийстве по хулиганским мотивам. После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведением своих соотечественников. Ряд чиновников и полицейских были уволены. К настоящему времени установлены личности всех 33 участников драки, 26 из них задержаны.

Тэги