Украинские переселенцы на Ставрополье получат по 20 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинские переселенцы на Ставрополье получат по 20 тысяч рублей

Украинские беженцы и казаки, участвующие в программе по переселению соотечественников, получат компенсации по 20 и 10 тысяч рублей, сообщила пресс-служба краевого УФМС 17 октября.

Подпрограмма об оказании содействия соотечественникам, переезжающим в Ставропольский край, принята правительством региона 23 сентября. В программе могут принять участие потомки казаков и граждане Украины, вынужденно покинувшие юго-восточные области.

В программе участвуют 25 муниципалитетов: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.

Участие в программе дает соотечественнику право на получение разрешения на временное пребывания и вида на жительства, а также гражданства в приоритетном порядке. Соотечественникам положены компенсации за уплату госпошлины на оформление документов, а также единовременные пособия. Участнику программы выплатят 20 тысяч рублей, еще по 10 тысяч рублей заплатят каждому члену семьи.

Программа приема соотечественников в Ставропольском крае рассчитана на 2014-2016 годы и направлена на стимулирование социально-экономического и демографического развития края. В 2014 году предполагается прием 120 потомков казаков и 280 членов их семей, а также 200 граждан Украины и 400 членов их семей.

Тэги