Члены диаспоры азербайджанцев потребовали отставки руководства "АзерРос"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены диаспоры азербайджанцев потребовали отставки руководства "АзерРос"

Заместитель посла Азербайджана в России Гудси Османов призвал диаспору в России активизироваться и прекратить внутренние конфликты, сообщило РИА "Mediafax" 19 октября.

В Московском доме национальностей 18 октября состоялось заседание Федерального совета ФНКА азербайджанцев России "АзерРос".  По сведениям издания, на совещании некоторые участники обвинили руководство автономии в том, что нарушены связи с Азербайджаном, и не ведется никакой работы с азербайджанцами в России. Выступающие потребовали распустить Совет старейшин, а президента ФНКА АзерРос Асифа Магеррамова отправить в отставку.

Присутствующий на заседании заместитель посла также заявил, что азербайджанская диаспора в России находится в кризисе. По его мнению, общественные организации стали служить интересам определенных людей в то время как их главная задача - развитие российско-азербайджанских отношений, дружбы и помощь соотечественникам.

"Вместо того, чтобы сотрудничать и координировать свою деятельность, наши диаспорские организации лишь конфликтуют, грызутся друг с другом за невидимую власть", - сказал Османов. Информагентство отмечает, что под этим он подразумевал конкуренцию АзерРос и другой крупной организация азербайджанской диаспоры – Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК).

Заместитель посла отметил, что несмотря на ведущуюся в регионах работу, в зале отсутствуют представители регионов, депутаты, известные и влиятельные представители диаспоры. Османов предложил собраться всем общественным организациям в ноябре и выбрать концепцию дальнейшей работы диаспоры. "Мы могли бы создать расширенный совет, как высший орган общины, в котором были бы представители каждой из организаций. Так мы искореним лоббирование интересов отдельных лиц", - отметил представитель Азербайджана.

Председатель Совета старейшин ФНКА АзерРос Аббас Аббасов в комментарии изданию опроверг обвинения в адрес руководства и подчеркнул, что за 15 лет ФНКА проделало огромную работу по укреплению российско-азербайджанской дружбы.

По данным пресс-службы "АзерРос", на совещании работа руководства диаспоры была оценена как удовлетворительная. Предложение провести внеочередной съезд и сменить руководство было отклонено. Участники встречи решили рассмотреть этот вопрос на последнем заседании Федерального совета, которое состоится в декабре.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в России проживает более 603 тысяч азербайджанцев.

Тэги