СМИ: Националист Даниил Константинов уехал из России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Националист Даниил Константинов уехал из России

Недавно освобожденный из СИЗО националист Даниил Константинов покинул Россию, сообщил портал Каспаров.Ru 20 октября со ссылкой на отца Илью Константинова.

По сведениям издания, националист уехал, опасаясь мести со стороны правоохранительных органов. "Конечно, есть проблемы и неизвестно, что в будущем. Я думаю, в самое ближайшее время будет понятно, на каком свете мы живем и насколько быстро ребята вернутся. Думаю, что скоро", — сказал Илья Константинов.

Отец националиста не исключил, что сотрудники правоохранительных органов могут снова завести уголовное дело на Константинова-младшего. Собеседник издания отметил, что решение об отъезде было спонтанным, а сам Даниил с женой не хотели уезжать. По словам Ильи Константинова, отправить семью в Тайланд родители решили после того, как заметили, что за Константиновым продолжили активно следить полицейские.

Националиста Даниила Константинова 16 октября освободили в зале суда. Суд признал его виновным не в убийстве, а в хулиганстве, и назначил 3 года колонии-поселения, но освободил от наказания в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции. Ранее Константинов обвинялся в убийстве Алексея Темникова. Националист провел в СИЗО более двух лет. Свою вину он отрицал.

Тэги