Суд отправил националиста Поткина под домашний арест

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отправил националиста Поткина под домашний арест

Тверской районный суд Москвы отправил задержанного Александра Поткина (Белова) под домашний арест, сообщил портал "Медиазона" 17 октября.

Суд удовлетворил ходатайство следователя. Под арестом националист пробудет до 30 ноября. Поткину запрещено покидать квартиру, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с кем-то, кроме защитников и родных.

Защитник Поткина и сам подзащитный просили суд отпустить его за залог в 1,5 миллиона рублей. Защита отмечала, что у Поткина двое детей и нигде не работающая жена. Сам задержанный пожаловался на проблемы со здоровьем. По сведениям РИА "Новости", задержанный сказал, что даже не понимает, в чем именно его подозревают. На суде об аресте было озвучено, что Поткина подозревают в совершении преступления по ст. 174 УК (легализация имущества, добытого незаконным путем).

Бывшего лидера Движения против незаконной иммиграции, националиста Александра Поткина (Белова) задержали 15 октября по делу о хищении 5 миллиардов долларов из БТА-банка. Соратники задержанного отметили, что уже летом Поткин был под давлением силовиков и собирался покинуть страну. Кроме того, в полиции заявили, что в отдельное производство выделено дело об экстремизме, в котором подозревается националист.

Тэги