Российский правозащитник призвал ОБСЕ заняться проблемой русофобии

Российский правозащитник призвал ОБСЕ заняться проблемой русофобии

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев призвал ОБСE заняться проблемой русофобии, сообщило ИА Regions 17 октября.

В Москве состоялась встреча с сотрудниками представительства ОБСЕ по толерантности и недискриминации. Силантьев предложил учредить должность представителя главы ОБСЕ по проблеме русофобии, которая, по его мнению, разжигается в Европе. Правозащитник выразил недоумение тем, что антисемитизм и исламофобия выделены в отдельные направления работа, а "весь огромный массив иных проблем в этой сфере поручен всего одному человеку".

Ранее председатель ОБСЕ назначил трех личных представителей по вопросам толерантности и недискриминации: раввина Эндрю Бейкера (США) - по борьбе с антисемитизмом, профессора Талипа Кучукчана (Турция) - по борьбе с нетерпимостью в отношении мусульман, профессора Алексея Автономова (Россия) - по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, а также нетерпимостью в отношении христиан и представителей других религий.

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов сказал на встрече, что ненависть разжигается не только к русским, но и к другим народам России - к чеченцам и татарам. Нового представителя он предложил назвать "специалистом по диффамации народа России".

Имам Тульской области Ришат-хазрат Давыдов в комментарии изданию сказал, что проблема русофобии касается жителей России всех национальностей, так как для иностранцев они все русские. Он отметил, что часто сами россияне жалуются на плохие условия жизни в стране, что потом подхватывают западные СМИ и раздувают из этого "пламя русофобии".

Тэги