В Екатеринбурге мигрантов будут адаптировать через фильмы-памятки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге мигрантов будут адаптировать через фильмы-памятки

Общественники Екатеринбурга выпустят фильма-памятки для мигрантов на русском, узбекском, таджикском и киргизском языках, сообщила пресс-служба администрации города 16 октября.

Проект Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области победил в конкурсе на субсидии от городской администрации. Победители планируют транслировать пятиминутные фильмы-памятки в местах массового пребывания мигрантов в Екатеринбурге. В них будет представлена необходимая информация по трудоустройству, сведения о соответствующих инстанциях и оформлении документов.

Общественники надеются, что фильмы поспособствуют профилактике нарушений в миграционной сфере и расширению круга иностранных работников, желающих приехать в город.

Национально-культурные объединения и представители узбекской, таджикской и киргизской диаспор уже выразили готовность распространять видео-памятки среди своих соотечественников как в Екатеринбурге, так и в родных республиках.

По последним данным, в России находится больше 11 миллионов мигрантов, в том числе нелегалов. Власти отмечают, что чаще всего в разряд "нелегалов" переходит иностранцы из стран СНГ, въехавшие в Россию легально, но нарушившие срок безвизового пребывания в стране.

Тэги