Родное наливное эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Родное наливное

Не вызывает сомнения тот факт, что фрукты крайне полезны для здоровья, особенно произрастающие рядом с нами, утверждают знатоки. Дело в том, что плоды, вызревающие в регионе постоянного проживания человека, имеют родственные ему энергию, биохимический состав и баланс веществ. Так что бананы и апельсины – это всё, конечно, вкусно и полезно, но, например, самое обычное яблоко ничем заменить нельзя.

Земли, на которых жили древние славяне, путешественники называли просто – яблоневым царством. А яблоко всегда было одним из самых любимых у нас фруктов. Конечно, прежде всего из-за вкуса. И ещё яблоки исстари считали целебными. Ещё "отец медицины" Гиппократ рекомендовал принимать их от разных заболеваний.

Многие народы считали яблоко плодом дерева жизни. А ещё – символом любви, зачатия и рождения. В свадебных обрядах славян ветки яблони и яблоки играли особую роль. Обмениваясь яблоками, девушка и юноша выражали взаимную симпатию. Если во время сватовства девушка принимала яблоко, считалось, что её согласие на брак получено.

Это сейчас перед свадьбой принято рассылать всем гостям приглашения, а раньше у южных славян по домам просто разносили яблоки. В свадебный каравай ветки яблони втыкали белорусы, поляки и украинцы. Как воплощение плодородия яблоко давали съесть молодожёнам, чтобы детки водились. Клали в зерно, приготовленное для посева, чтобы новые зёрна были здоровыми и крупными. Украинцы полагали, что лучше прочего от бесплодия поможет яблоко, дольше всех провисевшее на ветке.

На Руси, чтобы не болеть, на Рождество и Новый год было принято умываться водой, в которой полежало яблоко. А чтобы детки здоровыми были, женщине на сносях рекомендовалось подержаться за яблоню и посмотреть на её ветки.

Тэги