Регионам с августа не дают денег на содержание украинских беженцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Российские регионы с августа не получают денег на содержание вынужденных переселенцев, в том числе из Украины, сообщило ИА "Версия Саратов" со ссылкой на министра социального развития области Лариса Колязина.

По ее словам, договор о перечислении денег на содержание беженцев заключен между Минсоцразвития области и Министерством регионального развития РФ, которое в сентябре было ликвидировано. К настоящему времени, как утверждает Колязина, полномочия по взаимодействию с регионами по беженцам переданы в ФМС. Но в действительности деньги не поступили ни на одну территорию, где содержатся беженцы в связи с необходимостью переоформления документов.

"Сумму, которую сейчас нужно отдать за август, обсуждали на сентябрьской думе – это 27 миллионов в общем по Саратовской области, во все пункты временного размещения. У нас ни в одну территорию РФ, я акцентирую на этом внимание, не поступили денежные средства", - пояснила Лариса Колязина.

Чиновник отметила, что за июль региону перечислены все положенные средства, хотя а тот момент в области официально находился 21 вынужденный переселенец.

На данный момент центры временного проживания беженцев из федерального бюджета не финансируют, как и работу дошкольных педагогов с детьми беженцев.

Ранее власти решили выделять на содержание беженца в день по 800 рублей. Средства должны идти на оплату проживания и питание.  По информации РИА "Новости" от 16 октября, за статусом беженца или с просьбой о временном убежище в России обратилось 219 тысяч украинцев. Просьбы примерно 195 тысяч граждан Украины уже удовлетворены.

Тэги