Ставропольские адвокаты отказались защищать фигурантов дела о драке в Минводах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставропольские адвокаты отказались защищать фигурантов дела о драке в Минводах

Ставропольские адвокаты отказались защищать интересы фигурантов дела о массовой драке и убийстве в Минеральных Водах, сообщил "Кавказский узел" 16 октября со ссылкой на пресс-секретаря СУ СКР по краю Екатерину Данилову.

Она также рассказала, что у каждого подозреваемого уже есть адвокат, а у некоторых даже по два. Однако, по словам Даниловой, защитниками выступают адвокаты из Пятигорска или соседних республик. Представитель следственного управления предположила, что защитники из Ставрополя "боятся вести дела", не уточнив почему.

Жители края предположили, что адвокаты не хотят участвовать в заведомо проигранном деле. Журналист и политолог Антон Чаблин отметил, что губернатор сказал, что нужно посадить всех участников. По мнению журналиста, это может быть единственной причиной отказа адвокатов. Такой точки зрения придерживается и председатель общественного движения "Народное вече Минеральных Вод" Михаил Савостин. Он также вспомнил требование губернатора "всех пересажать". "Учитывая, что уже есть установка посадить людей, участвовать в деле и ссориться с судьями никто не желает", - отметил Савостин.

В результате нападения 21 сентября группы из 30 человек в больнице города погиб Анатолий Ларионов. Отправной точкой конфликта послужила стычка в кафе, где бутылкой по голове ударили друга Ларионова. Возбуждены уголовные дела по факту хулиганства и причинеия тяжкого вреда здоровью. Четыре фигуранта дела арестованы, в том числе Андраник Цаканян, Самвэл Манучарян и атаман Евгений Смирнов. Первым двум предъявлено обвинение в убийстве по хулиганским мотивам. Позже были арестованы еще четверо. После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведением своих соотечественников. Ряд чиновников и полицейских были уволены. К настоящему времени установлены личности всех 33 участников драки, 26 из них задержаны.

Тэги