Для возвращения русских в СКФО Кизляру выделили 10 миллионов рублей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Дагестанскому городу Кизляр в рамках реализации программы по поддержке возвращения русского населения перечислено 10 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Миннаца Дагестана 14 октября.

Деньги на реализацию программы на 2014-2017 году городу перечислило Министерств по делам национальностей республики. Они пойдут на капитальный ремонт дорог города.

В министерстве напомнили, что вопрос снижения оттока русского населения с территории СКФО отнесен руководством страны к одной из важнейших проблем в стабилизации ситуации на Северном Кавказе. "Важность вопроса заключается и в том, что русское население является цементирующей основой дагестанского общества, а также источником высококвалифицированных кадров, необходимых для обеспечения устойчивого развития", - отмечает пресс-служба.

Целью госпрограммы республики "Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения на 2014 - 2017 годы" является содействие социально-экономическому обустройству мест компактного проживания русского населения, одним из которых является Кизляр, а также развитию этнокультурного потенциала русских в Дагестане. Для этого, как считают в министерстве, необходимо создание развитой инженерной и социальной инфраструктуры. В программе уделяется внимание не только  строительству больниц и школ, но и реконструкции центра русской культуры и церкви. По итогам выполнения программы численность русского населения должна увеличиться, а его социальное самочувствие - улучшиться.

Тэги
Поделитесь новостью