В Пугачеве начался суд по резонансному делу об убийстве десантника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Пугачеве начался суд по резонансному делу об убийстве десантника

В Пугачеве 14 октября начался суд по делу об убийстве десантника Руслана Маржанова, сообщило издание "Sarnovosti".

На скамье подсудимых -  Али Назиров, который был несовершеннолетним на момент совершения преступления. После оглашения участников процесса, защита обвиняемого потребовала самоотвода всего состава Пугачесвкого районного суда.

По информации ИА "Свободные новости", адвокат Игорь Бурлаков подчеркнул, что дело политизировано и имело большой резонанс на территории района. Он также отметил, что судья  уже участвовал в продлении Назирову сроков содержания под стражей.

Судья Борис Смирнов отказал в ходатайстве и отметил, что его участие в продлении срока ареста не говорит о его предвзятости. Он также счел необоснованными выводы защиты об ангажированности суда.

По версии следствия, ночью 2 июня 2013 года у кафе "Золотая бочка" несовершеннолетний вместе с тремя взрослыми спровоцировал драку с Русланом Маржановым. В ходе драки Маржанову нанесли 17 ранений медицинским скальпелем. Кроме того, в мае 2013 года провокатор вместе с одним взрослым пытался ножом убить другого местного жителя. Однако потерпевшему удалось спастись благодаря вмешательству очевидца произошедшего. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

Драка между десантником и приезжими из Чечни и убийство Руслана Маржанова спровоцировали возмущение местных жителей. Они на массовых сходах требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев.

Тэги