В Ростовской области пройдут учения по локализации межэтнических конфликтов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростовской области пройдут учения по локализации межэтнических конфликтов

В Ростовской области пройдут учения по локализации межэтнических конфликтов и массовых беспорядков, которые могут быть ими вызваны, сообщило "ДонИнформБюро" 13 октября.

Подготовку к возможным массовым беспорядкам обсудили на выездном заседании консультативного совета по межэтническим отношениям. Заместитель губернатора Александр Ищенко отметил, что любой конфликт, в котором принимали участие представители разных национальностей, может перерасти в волнения и митинги. По его словам, власти должны быть готовы к таким ситуациям.

Столкнувшись помимо прочего с недостоверной подачей информации в СМИ о конфликтах, власти региона решили в случае повторения ситуации воздействовать на интернет-СМИ, распространяющие ложные данные. По словам Ищенко, соответственно постановлению правительства России №434, полномочия по контролю за наполнением интернет-ресурсов переданы радиочастотной службе.

"Буквально несколько дней назад было совещание в министерстве связи, мы уже встречались с руководителем подразделения в Ростовской области Олегом Степановичем Лабунько и разработали целый ряд мероприятий, направленных на пресечение воздействия интернет-ресурсов на такие ситуации, которые могли бы перерасти в массовые волнения. С этого года, надеюсь, у нас будут более эффективные механизмы воздействия на информационную среду", - рассказал чиновник.

На заседании Ищенко также сообщил, что до конца октября в области пройдут учения по локализации межэтнических конфликтов совместно с ГУ МВД России по Ростовской области. Их запланировали провести на базе Песчанокопского района. "Вы, когда будете учиться, народ не напугайте. Локализация конфликтов такого рода - это прежде всего диалог", - предупредил губернатор области Василий Голубев.

Нередко после "бытовых конфликтов" с участием людей разных национальностей местные жители собирают народные сходы против представителей диаспор или  общин. Так, в Пугачеве летом 2013 года после убийства десантника местные жители требовали выселить из области недавно приехавших чеченцев. 

Тэги