СМИ: На продавца шаурмы напали с криками "Чурки, вон из Москвы!"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: На продавца шаурмы напали с криками "Чурки, вон из Москвы!"

На выходных в Москве произошли несколько нападений на мигрантов, в результате которых иностранцы получили ножевые ранения. Посольство Таджикистана обратилось к российским властям с требованием расследования одного из инцидентов, сообщило "Радио Озоди" 14 октября со ссылкой на пресс-секретаря посольства Таджикистана в Москве Мухаммада Эгамзода.

По сведениям издания, 11 октября у метро "Коломенская" трое неизвестных напали на продавца шаурмы, 26-летнего Бахриддина Шаропова. При этом нападавшие якобы кричали "Чурки, вон из России!". В результате нападения мигрант получил ножевые ранения и попал в больницу. По словам Эгамзода, в настоящее время он переведен из реанимации в общую палату. Пресс-секретарь также отметил, что посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов потребовал от российских властей информировать посольство о ходе расследования этого происшествия.

Лидер Союза молодежи Таджикистана в России Иззат Амон сообщил изданию, что одного подозреваемого в нападении на Шаропова уже задержали. Возбудили уголовное дело по статье "хулиганство". Кроме того, по его словам, ночью 11 октября было совершено нападение еще на двух мигрантов из Узбекистана, один из которых скончался в поликлинике.  Иззат Амон считает, что на выходных в Москве "шла охота" скинхедов и националистов на мигрантов.

Со ссылкой на  lifenews.ru сообщается также, что 12 октября в районе лесополосы нашли труп зарубленного мужчины и тело с ножевыми ранениями. Как уточнил старший инспектор отделения на улице Миклухо-Маклая Руслан Гребенов, убитые были гражданами Кыргызстана.

Тэги